跳到主要內容

活動訊息

~環保、節能、大家一起愛護地球~

::: 首頁/各項活動列表 / 氣候變遷小學堂-綠生活從減碳開始

氣候變遷小學堂-綠生活從減碳開始

點閱數︰56
主辦單位︰新竹市環境保護局
活動日期時間︰ 2024-05-31 下午 01:30 ~ 2024-05-31 下午 04:10

壹、目的
隨著迫切的環境危機及劇烈氣候變遷,是世界各國急需積極面對及解決的環保議題與如何讓民眾建立起氣候變遷相關調適知識與技能。
因此,隨著科技的發展使生活更加的便利,同時溫室效應加劇為地球帶來了異常的氣候與屢創紀錄的的氣溫,故如何降低碳排放融入生活為首要工作。因此為提升本市居民如何力行減碳生活,特辦理「氣候變遷小學堂-綠生活從減碳開始」,透過專業老師課程解說,希望每位參與者能夠從課程中學習與吸收,將低碳的觀念落實於生活當中。
貳、背景資料
氣候變遷對於環境的影響無遠弗屆,為人們的文明發展埋入隱藏危機,使文明社會面臨極巨大的挑戰。在台灣這塊寶島,隨著進入高度工業化的社會,生活各項的碳排放提升,使的近百年來年均溫提升約1.6度,高於全球1.07度,如何減少碳排放為當下的首要工作。所以透過辦理課程活動,透過專業的講師的帶領下,把減碳落實成一種生活態度與方式,並將日常生活做一些小改變就能使環境變得更加宜人美好。
此外,新竹市僅有的「河中島」舊港里在經過里長與里民們不斷集思廣益並與竹塹社區大學島港。豐。巢團隊攜手發揮地方特色文化、整合內外部資源創造出因地制宜的低碳宜居環境,如以樸門設計獨特社區型食物森林、環島透水鋪面步道外,也辦理許多的環境教育課程,推廣居民自宅周遭、公共區域多植樹與綠美化,讓舊港里「處處有綠」,該里於112年榮獲低碳永續家園最高級的銀級認證。

一、 名稱:氣候變遷小學堂-綠生活從減碳開始
二、 時間:113年5月31日
三、 地點:新竹市環境保護局1樓
四、 對象:對本活動有興趣之本市各里里長、志工或里民。
五、 報名方式:線上報名 https://reurl.cc/jW3nYp

活動地點︰新竹市環境保護局1樓
聯絡電話︰03-5368920#8036